sexta-feira, 13 de junho de 2008

ECONOMIA DA FRANÇA

A França apresenta uma economia muito desenvolvida e é um dos países mais ricos do planeta. Até meados do século XIX, a economia francesa era essencialmente agrícola, com importantes atividades artesanais. Métodos modernos de fabricação em série foram implantados após a primeira guerra mundial. Depois da segunda guerra mundial, mais exatamente a partir de 1950, o governo francês estabeleceu algumas medidas protecionistas de seus produtos frente aos estrangeiros, que foram paulamente abandonadas á medida que a indústria francesa se modernizou, tornando muito mais competitiva. Na década de 1970 a produção industrial francesa cresceu mais de 33% mas, a partir de 1980, estabilizou-se.

Agricultura: Trigo, milho, cevada, frutas, aveia, girassol, hortaliças, beterraba, vinhos.
Pecuária e Pesca: Bovinos, súinos, ovinos, caprinos; bacalhau, badejo, sardinha.
Mineração: Carvão, ferro , sais de potássio, bauxita, zinco, chumbo, ouro , petróleo, gás natural, gipsita e aço.
Indústria: Cimento, produtos siderúrgicos, produtos químicos, alumínio, automóveis, aviões, máquinas, metalúrgica, e produtos de alta tecnologia de ponta.

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